ГОУ ТО "ЕОЦО"
Тульская обл., г. Ефремов
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 22.09.2023

    Основная информация

    При организации питания обучающихся ГОУ ТО «Ефремовский областной центр образования» руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20), методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденными Руководителем федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей; и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 мая 2020 г. (далее - МР 2.4.0179-20). Выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью. Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


    Порядок предоставления питания и питьевого режима обучающимся
    Обязательные приемы пищи (дошкольное образование)

    Всем воспитанникам предоставляется необходимое количество обязательных приемов пищи в зависимости от продолжительности нахождения воспитанника в школе. Кратность приемов определяется по нормам, установленным приложением 12 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    Отпуск приемов пищи осуществляется по заявкам ответственных работников. Заявка на количество питающихся предоставляется ответственными работниками работникам пищеблока накануне и уточняется на следующий день не позднее 9:00.
    Время приема пищи воспитанниками определяется по нормам, установленным в таблице 4 приложения 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Горячее питание (начальное, основное, среднее общее образование)
    Обучающиеся по образовательным программа начального общего образования, обеспечиваются не менее одного раза в день, бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Организация горячего питания осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджета. Питание обучающихся осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации.
    Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. В учреждении созданы условия для организации питания 100% обучающихся.
    Предоставление питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором школы. Для отпуска горячего питания обучающихся в течение учебного дня выделяются перемены длительностью 20 минут каждая.
    Отпуск блюд осуществляется по заявкам ответственных работников. Заявка на количество питающихся предоставляется ответственными работниками работникам пищеблока накануне и уточняется на следующий день не позднее 9:00.

    Питьевой режим
    Для обеспечения питьевого режима в учреждении установлены кулеры с питьевой водой. 
    Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.
    При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie