Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению.
Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей,
учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения.
Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы в соответствии с примерным меню, утвержденным директором ГОУ ТО «Ефремовский областной центр образования», рассчитанным на 14 дней с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей, рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в образовательных учреждениях.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание. Проводится ежедневный мониторинг питания. Вся информация о ежедневном меню доступна на страницах сайта.
Меню дня, контрольное блюдо (корпус 1)
Меню дня, контрольное блюдо (корпус 2)
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков.
Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк.
Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов.
Контроль за посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители, воспитатели.